Bakingを楽しもう。
学童キッズに、いっぱいの初挑戦のベイキング。
第一に、『いいにおいぃ〜』
匂いに敏感の子たち。
毎日食べる子どもたちの顔の反応をみて、、
その反応が全て答えてくれますね。嬉しくなります。もっともっと色々挑戦したくなります❗️
卵、牛乳なしでも色々つくれちゃいます😊
週末には、自宅に帰って我が子たちと一緒に作ったりします。そのうち→リクエストまでされますね。
🤙🏽高学年の今の流行の、、スイーツは、、、
○チーズドック
(びょょん〜とのびるチーズがたまらないとか🧀)
○🍓いちご飴
(苺のまわりがカチカチに固まっるもの、水飴はNGだとか、、、)
少し前までは、、タピオカだったが、、卒業したとか、、🤣
こうしてお菓子づくりしながら子どもと過ごすのもGood idea✨✨
流行の勉強になります〜(笑)
また低学年に"What's your favorite fruit?"と聞くと、、みんな揃って "🍓🍓🍓Strawberriesとpinkさくらんぼ🍒"なるほど、アメリカチェリーは嫌なのね。
それから何故か、、、Blueberryは、、フルーツとして→いやだぁ〜という発見もしましたね。
食べ慣れてないからかな〜❓見た目❓色❓と思いつつ。
楽しんでます。
おやつタイム★
楽しみの一つになれれば、、
Happy🙏✨🌏